Всероссийская студенческая олимпиада по моделированию и ситуационному управлению качеством сложных технических систем

В Точке кипения — Санкт-Петербург. ГУАП прошла Всероссийская студенческая олимпиада по моделированию и ситуационному управлению качеством сложных технических систем

28 октября завершилась Всероссийская студенческая олимпиада по моделированию и ситуационному управлению качеством сложных технических систем в гибридном формате, с привлечением иногородних участников в системе Discord на базе Точки кипения — Санкт-Петербург. ГУАП.

Участниками олимпиады стали учащиеся школ, колледжей и вузов из различных городов.

Девизом олимпиады стала цитата Генри Форда: «Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит».

Олимпиада проходила в очной форме для выявления и развития талантливых и творчески активных обучающихся по образовательным программам высшего образования – программам бакалавриата направления 27.03.02 — «Управления качеством», программам среднего профессионального образования – программам подготовки специалистов среднего звена направления 27.02.02 — «Техническое регулирование и управление качеством», а также образовательных программ среднего общего образования и основных профессиональных образовательных программ.

Цель олимпиады: способствовать развитию проектов гуманистической миссии в содействии к взаимопониманию между специалистами в области технического регулирования и управления качеством, обеспечения коллаборации для совершенствования качества подготовки специалистов и обучающихся по образовательным программам высшего образования – программ бакалавриата, программ среднего профессионального образования – программ подготовки специалистов среднего звена.

Разработчиком олимпиадных заданий и организатором стал доцент кафедры инноватики и интегрированных систем качества (Кафедра 5) института фундаментальной подготовки и технологических инноваций ГУАП Чабаненко Александр Валерьевич, олимпиада была организована в рамках поддержки проекта Федеральным агентством по делам молодёжи.

Олимпиада проходила с применением средств индивидуальной защиты всеми участниками и соблюдением социальной дистанции. Количество участников, одновременно присутствовавших в актовом зале не более 50. Все участники получили памятные подарки и сертификаты.

Курировали олимпиаду:

Доценты кафедры инноватики и интегрированных систем качества Назаревич Станислав Анатольевич и Щеников Ярослав Алексеевич и ассистент Винниченко Александра Валерьевна.

В оргкомитете состояли студенты ФПТИ:

М852 Казаков Михаил Викторович, Седин Лев Игоревич, Щукина Дарья Сергеевна, Рахимова Гульназ Газимьяновна.

Эта Всероссийская олимпиада объединила студентов вузов и колледжей, учащихся школ и лицеев – всех, кто интересуется этой темой и планирует связать свое профессиональное будущее с управлением качеством.

Олимпиада направлена на развитие интереса к управлению качеством и техническим системам.

В программу олимпиады вошли:

  • Этап тестирования участников по вопросам качества, стандартов и СМК.
  • Этап викторины по различным категориям вопросов.
  • Завершающим этапом стал интеллектуальный поединок команд финалистов «Брейн-ринг»

После того, как участники выполнили все задания, жюри подсчитало заработанные баллы и определило победителей. На первом месте оказались сразу два участника: магистранты Климочкина Лидия и Рассыхаева Мария, второе место разделили Митяева Анна Игоревна, Минчева Анастасия Викторовна и Казадио Даниэле Франческович, третье место досталось участникам Митягиной Марии, Истоминой Юлии, Баннову Дмитрию.

Также отличились участники из школы и техникума, занявшие четвёртое почётное место, Никитин Максим и Чабаненко Георгий.

Участники показали высокий уровень знания стандартов и нормативной документации в сфере управления качеством и стандартизации.

В олимпиаде были учреждены также номинации по различным категориям: СМК, ПРОЦЕССЫ, TQM, ГОСТ.

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших успехов в учебной и научной деятельности!

Надеемся, что Всероссийская студенческая олимпиада по моделированию и ситуационному управлению качеством сложных технических систем станет ежегодной, а география участников будет расти с девизом «Дай качество!».

Ура! Участникам и организаторам олимпиады! Ждём участников в следующем году.

На сайте ГУАП — ПЕРЕЙТИ

ОБСУЖДЕНИЕ в ВК — ПЕРЕЙТИ

Share and Enjoy !

0Shares
0 0