Мастер-класс генерального директора ООО «Оптимум» по бережливому производству

25 марта в рамках мероприятий Карьерного марафона института фундаментальной подготовки и технологических инноваций прошёл Мастер-класс генерального директора ООО «Оптимум» Кирилла Владиленовича Месеняшина

Открывали мероприятие директор института ФПТИ Семенова Елена Георгиевна и директор ФДПО Мельниченко Александра Михайловна.

Сегодня организации всего мира практически во всех видах деятельности, от производства до сервиса и здравоохранения, следуют путем Лина (бережливого производства) в осуществлении замыслов по улучшению своих результатов. Методы Лин показывают, как оптимизировать процессы, как эффективно производить, доставлять продукт, осуществлять обслуживание, ликвидировать ненужные потери, создать поток и выявить дополнительный спрос. Но есть еще одна, пожалуй, самая сложная задача. Она состоит в том, чтобы изменить наши мысленные модели и работать по-новому вместо того, чтобы тратить колоссальные деньги на новые машины и системы информационных технологий.

Программа мастер-класса:

  • Суть концепции бережливого производства.
  • Ключевые ориентиры бережливого подхода и баланс интересов.
  • Основные инструменты бережливой компании.
  • Ценности и потери.
  • Реализация бережливого подхода в деятельности компании: прорывы и ошибки.
  • Картирование потока создания ценности и балансировка операций.
  • Принципы бережливого производства, повышающие эффективность производственного процесса.

Кирилл Владиленович познакомил будущих специалистов в области управления качеством с азами бережливого производства и пожелал стать настоящими специалистами по управлению качеством и продолжить изучать бережливое производство.

На сайте ГУАП — ПЕРЕЙТИ

ОБСУЖДЕНИЕ в ВК — ПЕРЕЙТИ

29.03.19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что Вы не робот *