Выездной мастер-класс ГУАП по 3D печати и моделированию с использованием аддитивных технологий

13 декабря на базе средней общеобразовательной школы № 94 Выборгского района Санкт-Петербурга прошёл первый выездной мастер-класс ГУАП по 3D печати и моделированию с использованием аддитивных технологий.

Преподаватели института ИБМП доцент Назаревич Станислав Анатольевич, Алексеевич и старший преподаватель Чабаненко Александр Валерьевич провели это мероприятие для учащихся 10-11 классов.

За основу мастер-класса было взято углубленное изучение технологии 3D печати FDM. Участники ознакомились с основными 3D принтерами, которые печатают по данной технологии, их плюсами и минусами, а так же с материалами, которые используются в работе, и с готовыми моделями.

Подробно были рассмотрены компьютерные приложения для работы с 3D принтерами, преподаватели рассказали обо всех нюансах и секретах, которые узнали, печатая модели из различных типов материалов. Также участники мастер-класса узнали, где можно найти модели, в какой программе их обработать и как качественно их напечатать. Напечатанные в ходе мастер-класса модели остались у участников на память.

Также был проведён конкурс на лучшую 3D модель созданию учащимися при помощи 3D ручки. Каждой команде был дан ограниченный запас полимера и набор 3D ручек в течении часа учащиеся применяли аддитивные технологии в творчестве.

Учащиеся школы также познакомились с направлениями подготовки института ИБМП и получили напутствие на успешную учёбу.

Школа инновационных технологий «ОРИОН», планирует и дальше знакомить учащихся СОШ с азами аддитивных технологий.

                  

На сайте ГУАП — ПЕРЕЙТИ

ОБСУЖДЕНИЕ в ВК — ПЕРЕЙТИ

14.12.17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что Вы не робот *