Выборы представителей в Координационный совет по экологическому просвещению, экологическому образованию и формированию экологической культуры на территории Санкт-Петербурга

ГУАП принял участие в Круглом столе в формате открытой дискуссии

4 июля 2017 года старший преподаватель кафедры инноватики и интегрированных систем качества Смирнова Александра Сергеевна приняла участие в Круглом столе в формате дискуссии «Выборы представителей в Координационный совет по экологическому просвещению, экологическому образованию и формированию экологической культуры на территории Санкт-Петербурга», который проходил в Экологическом волонтерском центре ГГУП «СФ «Минерал» Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности прошел. В рамках мероприятия из числа представителей общественных организаций были избраны кандидаты в Координационный совет по экологическому просвещению, образованию и формированию экологической культуры на территории Санкт-Петербурга.

Координационный совет создается в целях координации деятельности и обеспечения взаимодействия органов государственной власти Санкт-Петербурга в области экологического просвещения, экологического образования и формирования экологической культуры на территории Санкт-Петербурга между собой, а также с иными субъектами, осуществляющими деятельность по экологическому просвещению, экологическому образованию и формированию экологической культуры на территории Санкт-Петербурга. (Статья 7. Экологический кодекс Санкт-Петербурга от 14 апреля 2017 года)

В состав Координационного совета войдут представители Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представителей общественных организаций, научных и педагогических работников, осуществляющих свою деятельность в области экологического просвещения, экологического образования и формирования экологической культуры.

В обсуждении и выборе кандидатов от общественных объединений приняли участие: заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий, начальник сектора экологических проектов отдела внешних связей и экологического просвещения Комитета Дмитрий Крутой, директор ГГУП «Специализированная фирма «Минерал» Николай Филиппов и руководитель Экологического волонтерского центра Ольга Атрошенко, а также представители 17 общественных организаций и объединений: Голоса за животных ex-Центр ВИТА в СПбЭКА в мире хайтека!Чистые Игры, ФГУП Крыловский государственный научный центр, ОО «Биодинамика», Ассоциация Зелёных ВУЗов России , Ассоциация поддержки и развития системы экологического оздоровления «ЧИСТЫЙ ГОРОД», ЧИСТАЯ ВУОКСАЗеленый Шаг экологический вегетарианский лагерьДрузья БалтикиМусора.Больше.Нет, Санкт-Петербург и Лен.Область, Проект «STAY SAPIENS», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, Межрегиональная общественная организация «Природоохранный союз», АНО ДПО «ИПК «Прикладная экология», Экологическое движение «РазДельный Сбор», Экологический волонтерский центр РГГМУ.

С приветственным словом выступил заместитель председателя Комитета по природопользованию Иван Серебрицкий. К нему присоединился Дмитрий Крутой с выступлением о Координационном совете, целях и правовых аспектах его образования.
Всего в выборах приняло участие 12 кандидатов от разных экологических общественных организаций, из числа которых были отобраны кандидаты в члены Координационного совета. Ими стали: Екатерина Шалунова — координатор проектов Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды "РазДельный Сбор" и Мстислав Жиляев — руководитель волонтерского движения "Чистая Вуокса".

 

На сайте ГУАП — ПЕРЕЙТИ

ОБСУЖДЕНИЕ в ВК — ПЕРЕЙТИ

11.07.17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Докажите, что Вы не робот *